GASTRONOMIA DE MEXICO
Algunos Alimentos que trajeron los Españoles durante la Conquista
Los principales alimentos y productos traidos de Europa por los conquistadores fueron:
- Trigo (harinas, pan)
- Olivos (aceitunas, aceite)
- Cebada.
- Avena.
- Centeno.
- Alfalfa.
- Lentejas.
- Lechugas.
- Col.
- Rábanos.
- Espárrago.
- Zanahoria.
- Espinaca.
- Limones.
- Limas.
- Toronjas.
- Manzanas.
- Las vides. (uvas, vinos)
Productos que en Europa eran de uso común aunque provenientes algunos de ellos de origen asiático o africano y que nos llegaron con la conquista:
- Arroz.
- Azafrán.
- Albahaca.
- Cafe
- Canela
- Anis
- Almendras
- Nueces
- Ajo
- Cebolla.
- Cilantro.
- Romero.
- Orégano.
- Clavo.
- Jenjibre.
- Mejorana.
- Pimientas.
- Mostaza.
Algunos de los animales traidos de Europa a América:
- Ganado vacuno (leche, quesos, lacteos)
- Gallinas (huevos)
- Caballos (animales de transporte y carga)
- Mulas. (transporte y carga)
- Burros. (transporte y carga)
- Obejas. (lana)
- Cabras. (quesos)
- Chivos.
- Cerdos. (manteca)
- Perros.
- Gatos.
Con estos pruductos adecuados y adaptados a la vida y costumbres del México antiguo, se ha formado la alimentación y estilo de vida “nuevos” que conformaron parte natural de nuestra cultura mestiza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario