jueves, 14 de abril de 2016

Españoles trajeron trigo a México


GASTRONOMIA DE MEXICO

Algunos Alimentos que trajeron los Españoles durante la Conquista

Los principales alimentos y productos traidos de Europa por los conquistadores fueron:
  • Trigo (harinas, pan)
  • Olivos (aceitunas, aceite)
  • Cebada.
  • Avena.
  • Centeno.
  • Alfalfa.
  • Lentejas.
  • Lechugas.
  • Col.
  • Rábanos.
  • Espárrago.
  • Zanahoria.
  • Espinaca.
  • Limones.
  • Limas.
  • Toronjas.
  • Manzanas.
  • Las vides. (uvas, vinos)
Productos que en Europa eran de uso común aunque provenientes algunos de ellos de origen asiático o africano y que nos llegaron con la conquista:
  • Arroz.
  • Azafrán.
  • Albahaca.
  • Cafe 
  • Canela
  • Anis
  • Almendras
  • Nueces
  • Ajo
  • Cebolla.
  • Cilantro.
  • Romero.
  • Orégano.
  • Clavo.
  • Jenjibre.
  • Mejorana.
  • Pimientas.
  • Mostaza.
Algunos de los animales traidos de Europa a América:
  • Ganado vacuno (leche, quesos, lacteos)
  • Gallinas (huevos)
  • Caballos (animales de transporte y carga)
  • Mulas. (transporte y carga)
  • Burros. (transporte y carga)
  • Obejas. (lana)
  • Cabras. (quesos)
  • Chivos.
  • Cerdos. (manteca)
  • Perros.
  • Gatos.
Con estos pruductos adecuados y adaptados a la vida y costumbres del México antiguo, se ha formado la alimentación y estilo de vida “nuevos” que conformaron parte natural de nuestra cultura mestiza. 

No hay comentarios: