lunes, 9 de abril de 2007

Los mexicanos prefieren los tacos


El taco es uno de los platillos más importantes en la gastronomía mexicana.
Al parecer, este delicioso alimento fue creado por los indígenas durante la época prehispánica.
Medio siglo después, la receta continúa presente en la cocina de todo el país.
Los tacos se venden en múltiples lugares, desde lujosos restaurantes hasta modestas taquerías.
La riqueza en su variedad es infinita; entre otros, los hay al carbón, de canasta, barbacoa, birria y de suadero.
Pero quizá los más populares son los llamados tacos al pastor; por el sabor de la carne, picante y piña que combinan.
El resultado, un sabor agridulce que no tiene comparación.
El taco se caracteriza además por la sencillez de su elaboración.
Los tacos siempre van aderezados con salsas, verduras y otros ingredientes.
En los últimos años su sabor se ha extendido mundialmente, sobre todo donde viven comunidades de origen mexicano.
Según sus comensales, a un buen taco nunca se le desprecia, lo único que se necesita es apetito para disfrutarlo.
El amor al taco es tal, que hay a quienes les dio por dedicarle su propio día y eligieron el 31 de marzo para festerlo.

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