lunes, 17 de noviembre de 2008

Stanford gana el primer torneo Lorena Ochoa Invitational

La estadunidense se impuso a la veterana Annika Sorenstam. La anfitriona concluyó en la posición 14.

Guadalajara, Jal. En un cierre espectacular, la golfista estadunidense Angela Stanford supo mantener el liderato y sortear la presión de la veterana Annika Sorenstam para alzarse con la victoria en el Lorena Ochoa Invitational.

La texana tuvo que esperar hasta el hoyo 18 para festejar el triunfo, luego de que la jugadora sueca estuvo a un punto de empatar el score cuando la pelota rodeó el último hoyo sin logra embocarse.

Stanford, novata del año en 2000, concluyó la dramática cuarta ronda del torneo de la LPGA con 69 golpes, tres bajo par de campo, en tanto su score total fue de 275 golpes, 13 abajo tras las cuatro jornadas que duró el torneo.

En esta última, la estadunidense no cometió errores y embocó 3 birdies, para convertirse en la primera ganadora del torneo del que es anfitriona la mexicana Lorena Ochoa, quien, por su parte, culminó con una
puntuación de 70 golpes, dos bajo par de campo, en la última ronda, para ubicarse en la posición 14 de la clasificación general, con acumulado de 281 impactos.

La número uno del mundo realizó un cierre espectacular con un birdie en el hoyo 18, pero no fue suficiente para acortar la ventaja de las líderes del torneo celebrado en el Guadalajara Country Club.

Lorena Ochoa completó las cuatro rondas del torneo con 281 golpes, cuatro bajo par, para ubicarse en el sitio 14.

En entrevista, la tapatía manifestó su satisfacción por la organización del torneo y se comprometió a seguir trabajando para que se convierta en el mejor certamen de la LPGA.

"Más que mi actuación, fue el sentimiento y emoción al ver a todos apoyando para organizar un gran torneo, que esperemos que para el año próximo sea el mejor de la LPGA", comentó.

Reconoció que el torneo le dejó lecciones importantes en la parte mental, pues al ser ella la anfitriona tuvo que manejar la presión y las emociones.

"Aprendí mucho esta semana, aprendí mucho en la parte mental, cómo manejar la presión, la emociones", dijo Ochoa al dejar en claro que continuará defendiendo su título de la mejor golfista de 2008.

"La semana que entra es una semana muy importante, tengo que defender mi título, es un torneo de diversión se puede decir, de mucha emoción y voy con todas las ganas de ganar", finalizó.

La otra mexicana en el torneo, Sophia Sheridan, cerró el torneo en el sitio 26 de la clasificación general, donde superó a jugadoras de respeto. La también tapatía completó hoy el campo en 73 golpes, con dos birdies (en los hoyos dos y 14), un bogey en el primer hoyo y un doble bogey en el 16, firmando una tarjeta con 291 impactos